博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  别人报道我
丹麦主流社会召开中国言论自由研讨会

3800
丹麦出版自由协会主席、丹麦资深记者,历史学家拉斯. 海德高. 延森

 


【大纪元11月6日讯】(大纪元记者林达丹麦哥本哈根报导)11月4日,在丹麦文化部赞助下,丹麦出版自由协会(Trykkefrihedsselskabet)在首都哥本哈根召开题为“中国言论自由”的大型研讨会。

该 协会是由丹麦媒体界人士组成的独立、非政府组织。这是丹麦多年来,第一次由主流社会召开有关中国人权问题的大型研讨会。会议从澳大利亚、加拿大、德国、瑞 典及本国,邀请了多位中、西方演讲人,由该协会主席、丹麦资深记者,历史学家拉斯. 海德高. 延森(Lars Hedegaard Jensen)主持,来自各界关心中国问题的东西方人士多人参加,会议历时一整天。


独立中文笔会成员,《静水流深》作者曾铮

首 先是来自澳大利亚的独立中文笔会成员,《静水流深》作者曾铮女士介绍她因为修炼法轮功,曾经亲身经历、见证在中国劳教所所遭受的残酷迫害。她讲道:曾经有 人问过她,在劳教所里,你想家吗?她回答说,不想。因为在那个通过各种折磨与高强度奴工劳动的迫害环境下,人的体力承受已经达到了极限,每天最强烈的愿望 就是能够倒头睡上几分钟,上厕所连洗手的时间都舍不得,那时,已经根本失去了人的正常思维。她见证过法轮功学员被逼疯、迫害死的惨烈景象。当她放了部份被 酷刑迫害的法轮功学员的照片时,与会者莫不动容。曾铮说,当时在劳教所的法轮功学员,全部被验血检查身体。甚至为此还引起了劳教所其他犯人的妒嫉,以为是 对法轮功学员的特殊待遇。但是他们怎么也争不来检查身体的“待遇”。直到活摘法轮功学员器官的罪行被曝光后,许多曾经被非法关押进劳教所的法轮功学员才意 识到,为什么只验血检查法轮功学员的身体。

丹麦奥尔胡斯大学东亚研究所的斯汀. 托尔森

丹 麦奥尔胡斯大学东亚研究所的斯汀. 托尔森(Stig Thogersen)教授讲道:现在人们到中国去,坐上出租车时,会听到司机和你自由聊天,抱怨社会的不满意事;到市场上,可以买到丰富的商品;到书店 去,可以看到有许多关于自由的书。人们感到,中国好像变得很自由,生活也好了。但是,事实上在中国,人们不可以逾越中共所设的禁区,那就是不能谈台湾、西 藏和法轮功问题。否则你就会让自己陷于极其危险的境地。

来自德国的《大纪元时报》欧洲版主编周蕾女士向与会听众介绍了中国的媒体审查管制。她说,在 中国,对媒体的审查甚至包括对外国记者。如果,一个外国记者曾经在中国做、或说过什么让中共政权不满意的事, 那么他在申请签证时就会遇到麻烦,中使馆不会直接告诉你不批,但一直会拖下去,让你在无明之中无尽头的等待,直到申请人自动放弃为止。周蕾女士还向听众介 绍了自从《大纪元》发表了九评共产党系列社论以来,正在中国发生的退党大潮。


瑞典中国问题专家辛优汉

瑞典中国问题专家辛优汉(Johan Lagerkvist)介绍了中共通过网络封锁以禁止言论自由的问题。以及由中共煽动起来的民族主义情绪。

著名人权律师郭国汀

避 难加拿大的著名人权律师郭国汀,介绍了他自己从12岁开始所遭受到的多次迫害,一直到2004年,在他已经成为中国四大顶尖律师以后, 仅仅因为他为法轮功学员的迫害作辩护,所遭受到的被关押、被迫关闭自己的律师事务所等迫害,最后只能避难他乡的经历。郭律师说 :在中国没有法律,没有公正,法律界非常黑暗。如果一个律师要想在那里发展事业,去挣钱,首先自己就得和中共去合作,去犯罪。

据郭律师介绍,在 中国,一共只有十二位律师敢于站出来为法轮功学员的迫害案辩护。而这十二位律师都因此遭受到中共当局的迫害。 郭国汀律师在2003年时,针对中共对法轮功学员的残酷迫害,连续发表了六篇文章,2004年,他为两位法轮功学员的迫害案例担任辩护律师,其中有一位已 经被迫害成了植物人。于今年一月份逝去。

会议的当天,正是郭律师为了声援高智晟的绝食日,他说,我们是由七位律师组成,一周每人一天的绝食活动,已经坚持几年了。目前高律师仍然失去人身自由,我愿意用这样的方式坚持下去,救援高律师。

在 回答记者采访的问题,为什么举办这次会议时,会议主席拉斯. 海德高. 延森说: 北京奥运在即,我们需要了解这个经济迅速发展的超级巨人,那里的人权状况如何,他们是否在向改善的道路上走?还是正相反,在资本主义蓬勃发展的同时,自由 在继续遭到压制?当这种镇压仍然在发生时,我们是否非常慎重地决定,去参加明年的奥运会?

第二天,丹麦最大日报《日德兰邮报》发表长篇报导。
(http://www.dajiyuan.com)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>