博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  别人报道我
墨尔本首场九评研讨会场面感人

3797
墨尔本九评研讨会现场

凝聚正义力量 唤醒社会良知
墨尔本首场九评研讨会场面感人


【大 纪元12月20日讯】(大纪元记者肖勤墨尔本报道)《大纪元时报》陆续发表系列社论“九评共产党”,系统、理性、全面、深刻的论述了国际共产主义运动、特 别是中国共产党崇尚谎言与暴力、破坏传统价值的邪恶本质,揭露了中共产生的八十年来给中华民族所带来的难以估量的灾难。社论的发表,在世界各地引起了广 泛、热烈的反响。

应社会各界的要求,2004年12月18日上午,由大纪元时报墨尔本分社、百鸣文化沙龙以及中国海外民运组织在墨尔本博士山市政厅 联合举办了首场《九评共产党研讨会》。特邀嘉宾包括中科院博士导师李宝庆、海外民主运动联席会议澳洲分部主席吕易、百鸣文化沙龙发言人张伟强、以及原国务 院政策研究中心研究员、《静水流深》的作者、法轮功学员曾铮女士。与会者分别来自大陆、香港、台湾,以及越南和柬埔寨的华人共一百三十余人,主办方为研讨 会准备的《九评》精装特刊很快派发完毕,会场座位一再加位。

首先,主办方播放了由新唐人电视台制作的历史记录片《弹指一挥间》以及前一周在悉尼举办的九评共产党研讨会盛况。

大纪元时报墨尔本总编刘霞女士发言

接着,大纪元时报墨尔本总编刘霞女士对《九评共产党》刊出以后,在世界各地引起的社会反响作了简要介绍,随后由嘉宾做专题发言。
中科院博士导师李保庆先生发言

李保庆先生发言的主题是《共产党邪灵本质的见证》,李先生以自己自1979年加入中共到1999年自动退党的廿年亲身经历,印证了中共是暴力加谎言,不断变换外表形象犹如变色龙的邪灵附体;
海外民主运动联席会议澳洲分部主席吕易先生发言

吕易先生发言的题目是《流氓加强盗等于共产党》,吕先生的发言慷慨激昂,他从中共的思想意识、行为、思维方式以及组织架构等四个方面论述了中共的流氓本质。
《静水流深》的作者曾铮女士

曾 铮女士发言的题目是《九评与道解共产党》,她说,《九评共产党》最大的启悟就是,它完全是从大道的角度认清共产党的本质。她说,“虽然在这之前对共产党杀 人的暴政等各方面的批判都非常多,但是如果它真的是一个外来的邪灵,你站在跟它一样的层次,甚至比它更低的层次,是不可能跳出它的范围来真正看清到它的真 面目呢,来真正认清它、批判它的。《九评共产党》告诉我们,共产党是什么,他一针见血、毫不留情的指出,共产党就是一个外来的邪灵。这真是一语道破天机。 ”曾女士引经据典,博古论今,从一个修炼人的角度细细道来,给所有在场人士以耳目一新之感,博得了在场人士的阵阵掌声。
百鸣文化沙龙发言人张伟强先生发言

曾有25年党龄,并参加过中越战争的张伟强先生发言的题目是《评光荣伟大正确的党》,他说:“中国这个伟大的党是人民的公敌,所以我们有什么希望留在这个党内?每一个有良知的中国共产党人或者正义的中国共产党人,只能与这个党决裂才是正确的选择。”

巧合的是,发言的四位嘉宾都曾经是“优秀”的共产党员,而后来均已退党。台上嘉宾们的发言赢得满堂喝彩,台下听众积极回应,气氛踊跃热烈。

在自由发言时间里,大家畅所欲言,各抒己见,就九评的意义和中国往何处去等问题掀起了一浪又一浪的讨论高潮。

《神舟文摘》总编辑罗西凡先生发言

《神 舟文摘》总编辑罗西凡先生首先发言说,“欧洲有一个文艺复兴运动。从《九评共产党》开始,标志着海内外华人思想和文化的修养提高到一个前所未有的高度和水 平。……本人大胆预测,真正的中华民族传统文化的复兴,思想道德的重建,即将开始。这将是又一次影响全人类的重大的精神运动。”

一位来澳留学生接着从国家的体制方面阐述了自己对中国问题以及中国往何处去的看法。

《自由神的眼泪》的作者齐家贞女士发言

《自 由神的眼泪》一书的作者齐家贞的发言让本次研讨会的气氛达到了高潮,齐女士曾因二十岁时试图出国留学被判里通外国,并被关押长达十年之久。齐女士说,由于 中共的邪恶和国家恐怖主义,使她不但在被关押时,在释放以后,甚至来到澳洲,都仍然生活在恐惧之中,她现在还要为她的言论是否会影响到在大陆的亲人而担 忧,但是因为九评的出版,今天她勇敢地站了出来。她还说,“毛泽东说,共产党使中国人民从此站起来了,其实是让中国人民从此跪下了,中国人过的是没有做人 尊严的生活,但今天,九评说到了中国人的心里,让中国人觉悟起来了,中国人不能再跪着活了!”齐女士的发言道出了许许多多中国人的心声,不少与会者因曾有 相同境遇,心灵触动而热泪盈眶。两位先生随即当场公开对齐女士表示敬意,其中一位说道:“我已经有十年没有在公开场合发表意见了,但是今天,在齐女士的勇 气感召下我觉得我一定要说话!……九评可能是这辈子对我影响最大的系列文章。”

还有两位从国内来探亲的老人家,原本因为担心回国后会遭到共产党迫害而准备中途退场,但在整个会场正义氛围的鼓舞下,他们走到门口又勇敢的走了回来。

原 定三个小时的研讨时间很快过去,由于发言踊跃大会把会议时间延长到四个小时以满足大家一吐为快的心愿。研讨会结束后,人们仍然意犹未尽。大家自发的留在会 场内,三五成群继续热烈讨论,许多素不相识的华人在这里找到了共鸣,成为朋友,大家的心被九评紧紧的联系在了一起。一位先生感叹的说:九评真的是一面大 旗,他把所有华人正义的力量前所未有地凝聚在一起;九评的历史意义是极其深远的。

墨尔本九评研讨会现场

关于本次研讨会上的精彩发言,本报在第18版特设《九评共产党》专栏进行登载。本专栏将长期设立,希望读者朋友踊跃投稿。

由于本次研讨会反响热烈,大纪元时报将于近期举办第二场《九评共产党》专题研讨会。著名法学教授袁红冰教授已承诺将亲自出席。有关详情请密切留意大纪元时报近期通告。
(http://www.dajiyuan.com)

12/20/2004 3:26:54 PM

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>