博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  转贴好东东
太恐怖!日本毒大米 竟是大陆优质食用大米

3794

作者:浏星雨   
 

   事实之一,在日本闹得人心惶惶的“毒”大米是中国制造,是经过国家质检总局严格检验的优质食用大米,由中国国营公司(中粮公司)出口到日本。两批毒大米共800吨。另有5.4吨毒大米越南制造。
    
    事 实之二,这些优质食用大米被日本有关部门查出农药甲胺磷超标(0.02ppm-0.06ppm)。由此日本农林水产省以“非食用米”低价交由“ 三笠食品”公司进行处理。“三笠食品”公司违反日本农林水产省的规定将其中近300吨大米出售给食品加工企业,比如制作烧酒等。
    
    事 实之三,这个事件是日本国内流通管理问题,系日本不良企业倒卖牟利造成,中国方面无过错。因为这批毒大米按照中国的国家标准(甲胺磷含量不超过 0.1ppm)鉴定为优质大米。而日本方面在进口的时候并没有检验甲胺磷含量的要求。中粮公司和国家质检总局可以暗自戏虐日本人:活该;日本人也只能哑巴 吃黄连了。
    
    事实之四,让日本人胆战心惊的“毒”大米,却是普通中国人天天吃的优质大米。因为中国人天天吃的优质大米的毒性可能是“毒”大米的的166-500%。毒大米中的甲胺磷含量是中国制造的毒水饺的60万分之一。中国的优质大米的甲胺磷含量限定为0.1ppm.
    
    事 实之五,日本“毒”大米事件爆发后,中国国家质检总局依然玩忽职守,至今没有查验中国市场上的毒米和毒酒,给中国普通消费者一个可靠的交代。大家还记得去 年的因三聚氰胺而死亡的美国宠物事件吗?如果,当时国家质检总局不是对三聚氰胺敷衍了事,而是借这个东风,在检查出口宠物食品的同时,也把中国的婴幼儿奶 粉也认真地查一查,就不会出现今年的毒奶惨剧了。中国检验检疫部门已经将从日本进口的2万余瓶酒全部销毁,虽然没有查验出任何超标的有毒物质。这说明,只 要涉及用含有0.02ppm甲胺磷的谷物酿造的酒类,都应该销毁,而不需查验酒里是否含有甲胺磷。
    
    事实之六,在日本“毒”大米事件中,一些中国的媒体过于CCAV,肆意隐瞒甚至造谣,误导和欺骗中国老百姓,玷污中国国家声誉。
    
    早在9月初,也就是三鹿奶粉事件曝光之前,日本国内媒体就大量报道数百吨中国制造的有毒大米被不法商贩倒卖用于食品加工。中国的一些媒体从业人员看不懂日文或英文是可以理解的,但连简体中文也看不懂就有些匪夷所思了。
    
    9月5日,日本共同社的中文报道是这样的:
    
    日本一公司违规处理残留农药超标的中国进口大米
     09.05 18:22
    
    【共 同社9月5日电】日本农林水产省5日发表消息称,面粉加工公司“三笠食品”前两年购入的295吨中国产残留农药超标大米被制成大米粉转用于食品生产。部分 问题大米中含有杀虫剂甲胺磷。农水省为完成“最低进口配额”的国际义务从中国进口了大米。2006和2007年度从中国进口的769吨和30 吨共799吨大米中检出了甲胺磷。之后这批问题大米被以用于工业等非食用为条件卖给了三笠食品公司。
    
    电视台在报道的时候,大米包装也赫然印着“中粮公司”的标记。像新华社这样的大通讯社的记者编辑却全都视而不见。
    
    而到了9月19日,新华社的报道却是:据说这些进口的大米来自越南等国。(责任编辑:黄芳)
    
    9月20日,大洋网—信息时报的标题是“日本进口美国毒大米 农林水产大臣被迫辞职”,文中也来个“据悉,这些“毒大米”是从越南、美国等国进口而来。”还煞有其事地说“中国米市未受影响”。一口将屎盆子扣到了美国的头上。
    
    09月22日,中国证券网-上海证券报竟然以“美国毒大米再叩日本“鬼门””为题做文章,并配发一幅漫画。将主要毒大米出口国的国名(中国)隐藏起来,并将污水泼向美国。
    
    9 月24日,中国青年报的报道题目为:“毒大米”流害全国流到海外日本朝野震惊惶恐”。嘲讽日本媒体对中国三鹿奶粉丑闻的低调,不是因为“日本媒体改了性, 而是日本本土现在也出了很大的食品安全问题”。还说毒大米波及中国市场,好像这些中国大米又出口转内销一样。全然不提这些毒大米就是中国老百姓天天吃的优 质大米。
    
    到了今天,9月26日,世界新闻报还在以“中国严防日本“毒大米””为题做系列文章,说:“9月5日曝光的日本 “毒大米”事件愈演愈烈,令日本民众谈“米”色变,也引起包括中国在内的很多国家的关注。近几年,除了大米,日本工业领域的传统优势项目也常因质量问题被 召回”。并配发一张“在北京一家超市,日本推销员正在向中国顾客推销日本大米”的照片。全然不顾日本“毒”大米中国制造的事实。
    
    这 一切说明,就像奶粉一样,大米和老酒还是洋人的产品可靠。这不是说洋产品没有质量问题,而是因为中国媒体和国家检测机构对洋产品监督到位,并且雷厉风行。 比如这次日本出口中国的2万瓶酒,根本无需查验是否有毒,就在两天内被中国有关部门查获并彻底销毁了,洋人岂敢再次以身试法?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>