博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》获国际电影节评审团大奖

37885

 

电影节主席亨特•托德(左)与《自由中国》制片人之一Kean Wong(右)(摄影:易永琦/大纪元)

《自由中国》获国际电影节评审团大奖

【大纪元2012年04月27日讯】由总部在纽约的华语电视台新唐人,以及World2Be Production联合制作的纪录片《自由中国》(Free China – The Courage to Believe)荣获第45届WorldFest休斯顿国际电影节最高奖项——评审团大奖(Special Jury Remi Award)。

制片人之一Kean Wong说:“《自由中国》获得电影节评委大奖,我感到非常高兴,这是对这部片子的主题和制作上的赞誉和褒奖。”

这 部53分钟的纪录片以两名法轮功学员,美国华裔商人李祥春和前中共党员曾铮的亲身经历为主线,披露了中共对法轮功修炼者的残酷 迫害。从奴工产品、活摘法轮功学员器官、肉体和精神双重折磨,以及网络封锁等多个角度揭露迫害真相,并引发观众思考怎样才能让中国走向真正的自由。《自由 中国》赢得60分钟内纪录片类别中的最高奖项。

休斯顿中领馆在得知《自由中国》获奖时 ,曾多次电话骚扰电影节主办方,试图阻止颁奖。影片导演麦克•普曼(Michael Perlman)表示,这种在美国领土上侵犯言论自由的行为不能被容忍,一定要曝光和制止。

电影节发起人兼主席亨特•托德(Hunter Todd)表示:“(《自由中国》)是一部极其出色的记录片。评委们非常欣赏。他们认为该片制作精良,故事性强,是我们的好榜样,一个精彩的故事被充分诠释。我们(电影节)愿支持那些真正好的影片。”

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>