博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
記錄片《自由中國》在棕櫚灘國際影展放映

37749
從左至右:《自由中國-有勇氣相信》的主角之一曾錚,導演和共同製片人麥克•普曼,共同製片人黃升建在第17屆美國棕櫚灘國際影展上。(攝影:艾莉/大紀元)

記錄片《自由中國》在棕櫚灘國際影展放映

【大紀元2012年04月16日訊】(大紀元記者吳蔚溪棕櫚灘報導)4月14日和16日,英文記錄片《自由有勇氣相信》(Free China: The Courage To Believe)在第17屆美國棕櫚灘國際影展放映。影片以一個美國公民和前中共黨員因為修煉法輪功而遭到中共迫害的故事為主線,揭露了中共10多年來殘 酷迫害法 輪功的真相。觀眾們的反響熱烈。

記錄片由獲獎製片人麥克•普曼(Michael Perlman)和新唐人電視臺共同製作,50多分鐘的影片,以兩個法輪功學員的真實故事,從多角度反映了中共對法輪功學員的殘酷迫害、奴工產品、和活摘 法輪功學員器 官的真相,同時展現出法輪功學員堅忍不屈的精神。觀眾們看完後感到非常震撼。

獲獎記錄片《西藏:超越恐懼》也是由麥克•普曼執導的。他在聆聽了兩位法輪功學員被中共殘忍迫害的故事後,感到非常震驚,決定製作這部影片,讓更多人瞭解在中國發生的真相。他說:「我覺得必須製作一部影片來揭露迫害,同時也給人一種希望,讓中國獲得自由。」

普曼說:「影片綜合表現了迫害的不同方面。特別是監禁、酷刑和入獄後的事情。通常人們被強迫做奴工,而且是很大規模的。」

以關注人權而著稱的美國國會眾議員史密斯對此影片非常讚賞,他說:希望更多人能早日看到這部影片。「要更多的讓人們知道這些,不僅在美國而是在全世界。對於法輪功的酷刑迫害是廣泛的。他們遭受巨大的痛苦,甚至被迫害致死。」

棕 櫚灘的瑜伽教練Diane Gold看完影片後說:「每一個人都應該看這部影片,它揭示了正在中國發生的迫害。美國人對法輪功的真相不瞭解。沒看電影前,我對此一無所知。」她說: 「世界已經變成了地球村,我們必須互相幫助。」最後,她表示非常感謝有機會觀看這部影片。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>