博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
藏人絕食30天 聯合國答應赴藏調查

37572

点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/03/23/a676763.html.-藏人絕食30天--聯合國答應赴藏調查.html

【新唐人2012年3月23日訊】紐約藏人在聯合國前的絕食行動,終於得到了答復。歴經長達30天的絕食抗議,聯合國官員今天(3月22日)下午到紐約聯合國總部前看望絕食藏人,答應會派特使前往西藏調查西藏的人權狀況。

3 月22日下午,聯合國秘書長的代表奧南加-安揚加(Parfait Onanga-Anyanga)和人權助理秘書長特別顧問本納特(Richard Bennett)到聯合國大樓前,向已經在此絕食30天的藏人遞交了由聯合國人權專員皮萊(Navi Pillay)簽署的信件,並向藏人表示了慰問。之後他們沒有回答媒體關於聯合國官員為甚麼這麼晚才來的問題,匆匆離開了現場。

記者:「人們在這裡快餓死了,為甚麼你們來這麼晚?」

西藏青年會主席次旺仁增表示,這是絕食藏人取得的小小勝利。

西藏青年會主席次旺仁增(Tsewang Rigzin):「他們交給了我們一封信,由聯合國人權專員皮萊女士簽署,這封信也得到了聯合國秘書長的同意。這是我們取得的一個小小的勝利,我們會在此勝利的基礎上,爭取讓西藏獲得自由,讓達賴喇嘛回到西藏。」

次旺仁增說,聯合國已經同意派特別報告員調查西藏的情況。

西藏青年會主席次旺仁增(Tsewang Rigzin):「聯合國已經與中共政府取得聯繫,要求派代表團進入西藏,聯合國人權專員皮萊女士3月19日在日內瓦提到,她知道藏人在這裡絕食,她已經得到去中國的邀請,他們正在商議去中國的日期。」

次旺仁增表示,由於聯合國已經做出回應,三名藏人的絕食將暫時告一段落。但他們的抗爭不會停止。絕食藏人中年齡最大的一名多吉嘉波(Dorjee Gyalpo)由於身體出現不適,已經在3天前被警察強行送進醫院。他在醫院裡仍然繼續絕食。

三十天的抗爭和付出,終於換來了一個小小的勝利。藏人們說,他們對西藏境內發生的一切已經實在是失去了耐心。他們也希望國際社會和媒體繼續關注西藏人的遭遇。

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-03-23 08:36:09
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/03/23/a676763.html.-藏人絕食30天--聯合國答應赴藏調查.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>