博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
中華電招司機被捕 紐約團體籲調查

37513

点击收看:
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/02/02/a653689.html.-中華電招司機被捕-紐約團體籲調查.html

 

【新唐人2012年2月2日訊】2月1日,「華人職工會」(Chinese Staff & Workers Association)等機構在紐約聯邦廣場大樓前,抗議三名法拉盛華人司機被抓事件,並呼籲美國司法部長介入調查。請看記者曾錚的現場報導。

1月23日,三名法拉盛中華電招車司機牛必勝、劉紅憲、郭林被逮捕,美國勞工部指控他們提供虛假證詞,以便其中一人可以得到失業救濟金。

抗議者說,這是這三名司機狀告中華電招車的總裁駱柏年後遭到的報復。

原中華電招車司機:「要求聯邦檢察官立即行動,釋放我們的工友。」

2009年,被捕的三名司機與其他二十多名司機一起,向美國勞工部控告駱柏年盤剝他們,之後告狀的司機全部被解僱。

「全國反血汗工廠」組織代表Tracy Kwon:「兩年前,二十多名司機和『正義必勝』組織抗議駱柏年提高『份錢』。然後所有的司機都被解僱了。」

抗議者表示,駱柏年多年來一直用不當手段盤剝司機。其他行業工人被欺壓現象也很普遍。

「全國反血汗工廠」組織代表Tracy Kwon:「在2009年,司機們被強迫每週交175元『份錢』,他們得交錢才能工作,駱柏年將黑車司機的『份錢』提高到275元。」

「華人職工會」代表方珍花:「在法拉盛,這種現象很猖蹶,幾乎各種行業都有,像飯店、美甲店、汽車行業,法拉盛地區的大多數服務行業都不遵守勞工法,很多年都是這樣。」

據介紹,美國勞工部在2010年8月已經作出了有利於被捕司機之一劉紅憲的裁決,並要求駱柏年支付所虧欠的員工福利。駱柏年則對這一決定提出了申訴。目前這一案件還在進行之中。

據華人勞工協會介紹,員工受盤剝的現像在法拉盛地區尤其突出,有的僱主甚至使用黑社會手段對付不聽話的員工,這一現象爲甚麼在法拉盛特別猖蹶呢?也許這是一個值得深思的問題。

新唐人記者曾錚紐約報導。

2012-02-02 10:18:11
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/02/02/a653689.html.-中華電招司機被捕-紐約團體籲調查.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>