博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
紐約皇后區移民局新樓開張

37507

点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/01/21/a649635.html.-紐約皇后區移民局新樓開張.html

【新唐人2012年1月21日訊】1月20日,美國公民及移民服務局在紐約皇后區的新辦公大樓進行了剪綵開張儀式。新的大樓開張後,每天可接待500名前來辦理入籍和移民申請的居民,還可同時辦理收集指紋、簽名等與申請福利相關的手續。請看記者曾錚的詳細報導。

美 國移民局局長梅奧卡斯(Alejandro Mayorkas)、移民局紐約地區負責人郭蘭提若(Andrea Quarantillo)、紐約眾議員莫隆尼(Carolyn Maloney)、皇后區區長馬歇爾(Helen Marshall)、紐約市長辦公室移民專員夏馬(Fatima Shama)等人出席了剪綵開張儀式。

美國移民局局長梅奧卡斯:「我們是在此為您服務的,我們是服務於移民社區的機構,有資格享受福利的人應該通暢便捷的渠道來實現將他們帶到此地的夢想。」

新的大樓位於皇后區Jackson Ave 27-35號,靠近多個地鐵站,面積共4萬8千平方英尺,擁有寬敞辦公區、公民入籍室、秘密性良好的面試間等,每天可接待500名顧客,辦公時間為每天早晨七點到下午三點半。

新的大樓同時也是紐約市第一個能提供全面公民及移民服務的場所,同時採用網上預約、電子收集及傳送指紋及相關背景檢查資料等高科技手段,可以大大加快審理程序。

移民局局長梅奧卡斯對本臺表示,移民局今後還將逐步為華人移民提供中文服務。

美國移民局局長梅奧卡斯:「對講中文的移民,我們將首次用中文舉辦活動,我們將在加州的舊金山和紐約舉辦,我們正在擴大我們的多語種服務的範圍。」

紐約眾議員莫隆尼表示,新大樓的開張,對移民眾多的皇后區是個大好事。

紐約眾議員莫隆尼:「皇后區是這個地區,也許也是全美最多元化的地區,皇后區一半以上的居民來自海外。」

移民局首次免費中文入籍知識講座將於2月16日上午10:30在舊金山辦事處舉行,該講座也將通過移民局網站直播。

對於許多人來說,移局局是一個讓人又愛又恨的地方,因為它可以幫助你實現美國夢,也可以無情的擊碎你的美國夢。不過,這裡的移局局官員說,他們是幫助大家實現美國夢的。

新唐人記者曾錚紐約報導。

2012-01-21 08:54:09
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/01/21/a649635.html.-紐約皇后區移民局新樓開張.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>