博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
唐宇華被抓乃美國向中共反擊信號

37296

点击收看:
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2011/12/10/a629980.html.-唐宇華被抓乃美國向中共反擊信號.html

 

【新唐人2011年12月10日訊】近日,美國多家主流媒體報導了上海《文匯報》駐聯合國首席記者唐宇華因賄賂罪被抓捕一案。海外民運人士指出,唐宇華是中共在北美地區最大的特務頭子,他的被捕顯示,美國將不再容忍中共特務在美國境內胡作非為。請看紐約記者曾錚的報導。

12 月5日,美國聯邦檢察官宣佈,上海《文匯報》駐聯合國首席記者唐宇華、曾在中鐵資訊工程集團工作的李健和美國Amsted Rail公司的員工馬林諾夫斯基(Wojciech Tomasz Malinowsk)等三人,因為行賄罪和非法收取回扣等罪名被起訴。如果罪名成立,三人將面臨最高50年的刑期,以及100萬美元的罰款。唐宇華於11 月21日在紐約家中被捕,出庭前不得保釋,李建同一天在登機時被捕。海外民運人士聽到這消息表示,對反共事業是個特大好消息。

中國和平主席唐伯橋:「長期關心中國政治的人都知道,在北美地區,他是一個非常活躍的中共的代言人,很多人也認為他是中共的一個情報頭子。一個星期以前還有人跟我說他至少是廳局級。」

上海維權人士曾霞敏:「我7月29號起訴了鐵道部、京滬高鐵,還有俞正聲之後,唐宇華就代表上海市委跟我見了一次面。之後他一再要求我撤訴,不斷的打電話。」

六四學運領袖劉剛:「法拉盛的很多人,很多民運人士都知道,他大部分都見過,都單獨見過,也都知道,他也跟人講,他是代表中共政府。」

經濟案件不許保釋非常罕見,此外,美國聯邦調查局FBI公布了美國檢察院的公告指出:「此案的調查,是由美國聯邦調查局FBI進行。」

中國和平主席唐伯橋:「唐宇華被抓了,他現在也不能保釋,很可能會牽出一大批這樣的人。」

「美國政府向中共這個邪惡勢力,專制勢力,世界是最大的獨裁勢力,整個向他們發出一個信號,就說我們不會無止境的容忍他們在美國的犯罪。」

民運人士指出,唐宇華的落馬具有標誌性意義,顯示美國對中共政策的戰略性轉變。

新唐人記者曾錚紐約報導。

2011-12-10 10:36:09
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2011/12/10/a629980.html.-唐宇華被抓乃美國向中共反擊信號.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>