博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
美失業救濟者減少 失業率微降

37206


点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2011/11/05/a613281.html.-美失業救濟者減少-失業率微降.html

【新唐人2011年11月5日訊】美國勞工部發佈,上個星期初次請領失業救濟金的人數降到了一個月以來最低,同時,10月份失業率下降了0.1%,是自今年7月份以來首次下降,也為低迷的就業市場帶來一些暖意。

美國勞工部公布,10月份美國非農業人口的失業率較9月份下降了0.1個百分點,降到了9.0%,共增加了8萬個就業機會。勞工部同時指出,上週領取失業救濟金的人數為39.7萬人,減少了9,000人,是一個月來的最低,民眾認為,政府的努力仍不夠。

民眾:「太多人沒有工作,這太糟了,在penn station火車站,無家可歸的人多到荒謬,他們有些年齡只有20歲。」

民眾:「我覺得創造更多工作機會是必要的,但真的還需要更多工作。」

民眾:「下年度要選舉,他們把低技能工作轉移到海外導致更多人失業,這真的還有許多事要做,需要有些改變,讓人們了解到經濟會漸趨成熟。」

民眾:「一些事情導致了所有事情全面下滑,因為華爾街的腐敗、經濟和房市腐敗。但最終不管是政治家,或是整個美國系統以及華府都在努力解決此事,我想情況會好轉。」

隨著美國大選的升溫,失業率預計將成為兩黨攻防重要話題,而奧巴馬政府提案就業法案以基礎設施建設來增加建築業的就業機會,在昨天遭到了參議院的否決,也給身處連任壓力的奧巴馬增添了考驗。

新唐人電視曾錚、郭瑩紐約採訪報導。

2011-11-05 08:18:06
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2011/11/05/a613281.html.-美失業救濟者減少-失業率微降.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>