博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
美國首位女性國務卿分享成長經歷

37200

点击收看:
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2011/10/26/a608405.html.-美國首位女性國務卿分享成長經歷.html

 
美國歷史上第一位女性國務卿奧爾布賴特。(图片來源:Getty Images)

【新唐人2011年10月26日訊】10月24-25號,擁有2500多名會員的霍金路偉國際律師事務所在紐約召開了「女性執 行官高峰會議」,並邀請美國歷史上第一位女性國務卿奧爾布賴特(Madeleine K. Albright)分享她的成長和成功經歷。請看記者曾錚的報導。

作為美國前駐聯合國大使及美國歷史上第一位女國務卿,奧爾布賴特曾經在世界外交舞臺上叱咤風雲許多年。10月24日,她來到紐約St. Regis飯店,與參加高峰會的女執行官們分享她怎樣從一個三十九歲才找到第一份全職工的移民後代,成長為一名政治強人的。

前美國國務卿Madeleine K. Albright:「你是房間中唯一的女性,你得想好了怎樣表現你自己,既要做你自己,又要去適應環境,這並不容易。」

奧爾布賴特還風趣的談到了她廣為人知的「胸針外交」,在外交事件中,她常常用胸針來傳達某種信息。

前美國國務卿Madeleine K. Albright:「心情好的時候,我戴蝴蝶、氣球、花,心情壞的時候,我就戴上可怕的虫子。」

奧爾布賴特還以親身經歷談到,雖然有人主張美國應該先管好自己的事情,但事實上美國在國際事務中有著不可推卸的責任.每當有大事發生,人們都期待著美國的表態。

前美國國務卿Madeleine K. Albright:「你是先講話,以便為這件事定下調子呢,還是最後講話以便防止意外呢,還是你在中間講話以便只是參與其中,但底線是,美國必須講話。」

參加會議的女性們表示,奧爾布賴特精彩的一生為年輕的女性們樹立了榜樣。

霍金路偉國際律師事務所合夥人Ann Morgan Vickery:「她將這麼多不同的話題都表達的這麼好,讓我印象非常深刻。她是一個非常有智慧的女性,在這麼多年中為許多了不起的事業貢獻了她的智慧。」

霍金路偉國際律師事務所主管合夥人魏軍:「我從來沒想到她也會想到服裝,她也會想到胸針,她也會想到一雙鞋。」

霍金路偉國際律師事務所共同主席Claudette Christian:「女性在開始的時候想突破一些障礙很不容易,但她做到了,而且做的很有外交風度,很優雅,很鎮定,做的非常成功,她是我們所有人的好榜樣。」

新唐人記者曾錚紐約報導。

2011-10-26 08:18:06
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2011/10/26/a608405.html.-美國首位女性國務卿分享成長經歷.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>