博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  别人报道我
欧加政要布里斯本活摘器官报告会问答

3713
8月22日, 大卫.乔高和麦克米兰-史考特在昆士兰大学举行中共活摘器官报告会。(大纪元)

欧加政要布里斯本活摘器官报告会问答


【大 纪元8月27日讯】(大纪元记者林珊如布里斯本报导)于16日抵澳披露中共活体摘取中国法轮功修炼者器官调查报告的欧洲议会副主席爱德华.麦克米兰.斯考 特(Edward McMillan-Scott)和加国活摘器官独立调查报告的作者之一大卫.乔高(David Kilgour),继堪培拉国会,悉尼和墨尔本的成功报告会之后于8月22日抵达布里斯本, 并在市政府礼堂及昆士兰大学举行了两场报告会及一场记者招待会。观众反应热烈,并且相继提问。以下为报告会中观众所提出的重要问题及贵宾们的回答。

问:我是一个人权组织的成员,我想请问法轮功的结构、信仰和活动是什么,为什么中共把法轮功视为对它的威胁?

曾铮: 很多人问到这个问题。 我认为首先一个原因是因为法轮功太受民众欢迎了。中共以暴力和欺骗的手段窃取了政权,所以对他们来说,以欺骗和恐怖手段来掌控人们的思想就是最重要的。法 轮功信仰真、善、忍,这些理念和中共那一套思想意识完全不同。对中共来说最可怕的就是失去对人民的思想和精神的操控,因为失去这种操控,中共就会失掉对政 权的操控,这就是中共把法轮功视为威胁的一个首要原因。法轮功信仰真、善、忍,跟中共的那一套完全不同。

问: 我有两位朋友即将要前往中国协助2008年奥运会的筹办, 我应该阻止他们去吗? 请给我提供一些建议。

曾铮:我 认为,中共政权加入世贸组织和申请主办2008年奥运会时,曾许诺要尊重人权,我们至少可以要求中共政权信守其申请主办奥运会时的承诺。还一个从中共高层 人士那得来的消息,实际上,中共政权的政策是要在奥运会前全部清除包括法轮功在内的各种异己团体,这样,两年以后举行奥运时就不会有“麻烦”。人们应该了 解中共的这个政策,那就是他们要在奥运会前清除一切异己人士,避免奥运会时有“麻烦”。但至于你朋友们该不该去, 那是他们的选择。

问:我是学生。请问麦克米兰-斯考特先生,您是怎样看待最近大批中国人退党?另一个问题是, 很多国家政府对此事保持沉默是因为与中国的经济贸易合作有关吗?

爱德华: 我 想大多数的中国人都认识到了中共的各级政府体制十分腐败, 而这致使人民十分愤怒。举例来说, 一份报告指出, 在过去的一年中, 中国有超过九万起乡村及城市人士被拘捕的案件。这显然是一个大问题, 中共政权如此的凶暴残忍、任意妄为。我来自欧洲,我们曾经历长时间的冲突, 后来因为欧洲联盟走向稳定。上一次动乱时期是前苏联倒塌时, 前苏联的瓦解不是因为政治家, 而主要是由主教派教主们在东德等地宣导, 鼓励人民上街游行来反对体制的腐败。我不抱太大希望,但中国似乎也将可能以这样的方式,逐渐走向民主的未来。成为一个较友善的国家如澳大利亚。我个人认为 中国政府决定镇压像法轮功这样的团体是非常愚蠢及不明智的,因为法轮功是一个信仰团体,不是政治团体。法轮功修炼者虽然被残酷迫害但他/她们并没有放弃自 己的信仰。在我看来中共政权做出这样愚蠢的决定是个很大的错误。

问:我是一名医师。我想请问大卫.乔高先生, 对于活摘器官的事您是否得到许多来自医学界的回应? 据我所知,西方人为中国贩卖器官的主要市场。人们需花费几千元向中国购买肝脏,肾脏等。我也知道澳洲的医生必须照顾那些去中国进行器官移植手术后回国的 人。另外, 中国也有医生来澳洲进行器官移植培训等。

乔高: 一些西方移植专家误解我们反对器官移植。我们并 不反对任何人在自愿的情况下捐献他/她们的器官,如车祸意外等。实际上我们说的不是一回事。我们的调查报告是指在中国将非自愿者以谋杀的方式摘取器官换取 牟利。我们曾与参加美国波士顿器官移植世界大会的几千民医生会面。对于您所提出的问题可以参考我们报告中的建议部分。我们也希望有更多的人能捐赠器官以减 少中国这种谋杀。

问:我的问题是:第一,如果我们澳洲有独立调查团能进入中国, 从这里申请去中国的签证难度有多高? 第二,中共政权行为如此恶劣, 将可能透明化的让我们真正展开调查吗?

爱德华: 我 和大卫在寻求的是国际性的调查, 而上周在坎培拉的会议中取得了澳洲朝野两党对活摘器官指控开展独立调查一事形成跨党派共识, 但问题是如何进入中国, 对于这样的事或其他的事, 中共都不会轻易让人进入的。举例来说, 北京的记者在没有许可证的情况下是不允许离开北京的, 处于限制十分严谨的环境之中。中国13亿人口除了经济上对外开放外, 其它方面几乎完全与世界隔绝。所以要进入中国进行调查并不容易。但尽管如此,我们还是必须要在今年九月向联合国会上的其它成员呼吁这件事情。

问:高智晟律师因为替法轮功说话而近日遭北京警察秘密拘捕, 麦克米兰.斯考特先生,高律师做着与您类似的事,请问您对此事有何看法?

爱德华:

很 显然这是中共当局因为我们的独立调查及这份调查报告感到恐慌所做出的回应之一。以拘捕高智晟和其他几个律师, 以及袭击香港议员何俊仁事件,可以明显看出中共政权已到了失去理智, 丧心病狂的地步。你也许想问, 在中国接受器官移植者都需自费, 并没得到政府太多的资助, 那在活摘器官上中共中央政府是如何从中牟取暴利的,整个过程又是如何运作的。目前就我们所知,中共政权的军队充当着运送器官的工具,就像中国运送器官的邮 局。这直接暗示着是中共政权在着手进行这件事, 也就是集体屠杀。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/21/08 01:31:43 PM
Thank you for valuable information. http://divorceinfo.com/heowiki/games/html/forumsesso/