博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  古今论坛
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
中国没有乔布斯 是否有华尔街(3)

33442

【大纪元2011年10月13日讯】(新唐人电视台《热点互动》节目)主持人:您现在收看的是《热点互动》热线直播节目,今天我们探讨的话题是“中国没有 乔布斯 是否有华尔街”,欢迎您拨打我们的热线电话参与讨论,或发表您的见解,提出问题。我们的热线电话号码是:646-519-2879,或者是通过skype 与我们联系,我们的skypeID是:RDHD2008;我们的节目也可以通过网络即时收看,收看的网址是:www.ntdtv.com;中国大陆的观众 朋友可以通过爱博电视直接收看,而无须翻墙软件,爱博电视的下载地址是:www.starp2p.cpm。

MP4下载收看

我们继续刚才问题的讨论。我们首先接一位观众朋友的电话,辽宁的林先生,林先生您好。

林先生:你好。我觉得中国这个土壤里不会出现乔布斯,但是中国确实有华尔街那种金融寡头、经济寡头的存在,而中国人大多数好像都得了这种斯德哥尔摩综合症一样,一切都是以共产党的文化为标准,听话为标准。

主持人:好的,谢谢林先生。我们再接一位观众朋友的电话,新泽西的彭先生,彭先生您好。

彭 先生:你好,大家好。我觉得现在的听众、嘉宾讲得都非常清楚了,这个有很多事实,为什么中国没有乔布斯,这个华尔街我倒是想补充一下,我的观点是这样子。 华尔街,中国它自己有证券交易所,但是它有很多金融方面的机构是一个表面上的东西,它的背后有中共的操控,也就是说它有些官僚,他需要什么时候就报出来的 新闻机构跟他串通一气,报出一些假新闻来,大家就买这个股票,或是怎么样,现在有些怕泡沫、房地产啊什么东西,所以它是表面上有华尔街这样的机构,但是它 实际上这个操空的后台老板根本不是。

还有一点就是说,刚才那个大陆的有些朋友讲的东西完全是和我想像的一样。我昨天才打电话给大陆一个 朋友,他说:唉呀!最近美国这个华尔街也是在游行啊,你知不知道?我说我知道,但是我不是非常清楚。但是美国的那个游行就好像你们说的这样,是很普遍的事 情。但他为什么会这么讲?我相信这个中共的所有媒体啊,中共操控了媒体啊,就把这些事情……就好像捡到宝一样,反正是国外的人稍微有一点示威、一点埋怨, 就好像台湾有什么埋怨,它就拼命报导,拼命报导,自己的事情只是在最后的一个角落表示出来一点点。因为它这个邪党的本质不是从今天就有的,以前一直是这个 样子。好,谢谢,这是我的观点。

主持人:好,谢谢彭先生。我们再接一位观众朋友的电话,大陆的陆先生,陆先生您好!

陆先 生:主持人好,二位嘉宾好!我想跟大家分享一下我在网上所认识的的乔布斯。他自称是一位艺术家,他将精美溶入高科技当中,其实他最本质属性是一位虔诚的佛 教徒,他终生都在实践着佛家的利于众生、方便他人,利他的精神,这体现在他的素食和打坐当中,更体现在他苹果产品的设计当中,他双盘打坐,膝盖上放着苹果 IP型电脑的照片,就是这个形象的答案。

乔布斯那样用毕生的信念孜孜以求,失败了也不改初衷的人,在美国应该也是凤毛麟角。我觉得做一个人应该要有信仰然后他才能够成功,但中国很少有那样的宗教信仰,也促使他们可能就是很少人得到这种成功,这种喜悦。

主持人:好的,谢谢陆先生,陆先生讲到宗教,有信仰的问题。我们再接一位观众朋友的电话,纽约的张先生,张先生您好!

张 先生:您好!刚才听二位嘉宾的一些惊人的概括感触很深,因为我比乔布斯大一岁,可以说是同龄人,所以刚才杰森博士总结网民的话确实是说得恰如其分, 压制你、整死你、冤死你、捅死你,在这样一种一党独裁、腐败的制度下,完全没有道德的状态, 前面有位观众的一个观点我很赞同,在这种体制下,你到那里去找乔布斯呢?所以这种体制扼杀了多少个乔布斯呢?而且这样的扼杀还在继续扩大之中。

主持人:好的,谢谢纽约的张先生。我想刚才观众朋友打电话也非常的踊跃,探讨了很多的问题,其中一个,大家也集中在中国是不是有华尔街的问题,我们一般在表面上来说的话,究竟有没有?我们有一位观众说表面上它是有的,那到底有没有?我想请嘉宾回答这个问题。

杰 森:事实上“占领华尔街”,因为是在美国的金融中心,整个好像有个地标性质的东西,但是中国有没有华尔街呢?其实华尔街它是个地理概念,它实际上是一个理 念,理念是什么呢?用金融的方式去控制世界,然后用不规则的游戏规则去掠夺社会。这是老百姓抗议的一个对象。在中国,事实上它不但有华尔街这种概念,而且 超越华尔街的邪恶。

华尔街至少它还是用它的钱去影响政客,然后同时政客制定法律,然后大家在法律这个环境下去挣钱,他还有一个法律的概念在 那儿,而且中央还是间接的。事实上中国整个金融完全是中国这几家银行控制的,中共直接在背后撑腰,它是一体的,它本身是抢以前的银行,同时决策也是它做 的,就是运动员和裁判是一个人。美国这次很反感就是说,银行你亏的时候我们全民债务去救你,同时你赚了钱你发达这么多奖金。

在中国,中 国几大银行历史上多少年前欠债累累的时候,是中国老百姓用通货膨胀拿出来一仟亿美元把这几家银行救起来,但这几家银行的收费比美国多的多,美国各种税用, 而且整个对社会的利润 、盘拨是其他各个国家不能比的,而美国这个银行还受美国政府的制约,要求他给中小型企业贷款;而中国银行几乎把中小型企业扔在一边。

不光是 银行,中共这种不规则的游戏规则只能用企业去掠夺这个社会,体现在方方面面,所谓的央企、地方政府它都在扮演这个角色。事实上中国是遍地华尔街,而且是超 越华尔街的邪恶,超过整个中国自身法律体系之外的一个贪婪体系。如果说“占领华尔街”体现了美国老百姓对于华尔街金融体系说“不”的话呢,事实上,中国老 百姓是时时刻刻都在对中共更恶劣的华尔街每天都在说“不”。

主持人:好的,我们又有几位观众朋友打来电话,我们先接几位观众朋友的电话。日本的曹女士,曹女士您好。

曹女士:你好。我想请问一个问题,全世界你看美国也好、日本也好、欧洲也好,现在都是经济非常不景气。

主持人:好,我们再接几位观众朋友的电话,纽约的周先生,周先生您好。

周 先生:你们好。我再补充一句,就是不但中国出不了乔布斯,连美国的乔布斯、美国的比尔盖兹都会受影响,为什么?因为他们盗版太厉害了,影响了美国乔布斯、 美国比尔盖兹的效益。比如说中国的电脑和美国的电脑总数差不多,但是比尔盖兹的软件在中国卖的是全世界相对来说是最差的,这就相当于比尔盖兹被盘拨了,那 么人类的智慧也就被浪费了,那么这样的话呢,也就是连美国的比尔盖兹都会受影响,美国的乔布斯都会受影响。你也知道在中国有成千上万的乔布斯和比尔盖兹在 奋斗,但是真正能够成功的只有一两个,而这两个是人类最后的结晶。但是被盗版、被仿冒,这样的话也就会影响。

另外就是说,中国在世界贸易组 织上面,它利用这个规则啊,可以说也是窃取了美国的利益,为什么呢?它叫美国遵守世界贸易组织的规则,而它自己不遵守,那么这样的话,无形中美国的贸易受 损害,所以说美国叫中国提高人民币的汇率其实是没有用的,干脆,退出世界贸易组织是最好的。谢谢你!

主持人:好,谢谢周先生。我们再接一位观众朋友的电话,纽约的李先生,李先生您好。

李 先生:评论员提出一个很重要的观念,就是美国这个示威游行,就是说警察维护的就是这个秩序问题,关于你的内容,像那个抗议政府啊、抗议那个金融界啊,等等 这些东西都是正当的。正是因为金融界对政府不满才会游行,因为对老百姓不会自己反对自己嘛!对不对?在美国来说,游行是一种人民基本的权益。

主持人:好的,谢谢李先生。我们再接一位观众朋友的电话,新泽西的彭先生,彭先生您好。

彭先生:你好。其它客套话不讲了,大家都是学习,我也在学习,因为看《新唐人》电视的人一般自己的素质会比较高一些,而且得到的这个新闻来源也比较多一些。

那 么刚才杰森讲的东西呢我觉得是很正确的,也是我刚刚想补充的一些东西,就是金融界的东西啊,中国有,但是比如说它有些银行是应该倒闭的,它用什么方法把这 些东西用人民的钱去救这个中共要倒台的一些银行,它的银行都是太子党或是它自己的人才可以开这个银行。那么在美国呢,他比较公开,你政府白宫想救这个东西 是不可能,他要经过国会通过某些某些,所以现在有很多所谓示威,就是因为大家知道要用政府的钱来救这个银行的大佬,所以大家有反对。

但中共不是这样子想,人民根本搞不清楚你这个钱从哪里来,也没有去想这个问题。大陆很多人已经习惯于不想这个钱从哪里来,就是纳税人,就是中国普通的人为什么会这么穷?打工的人为什么会这么穷?那些发财的人他永远不会想这个问题。谢谢。

主持人:谢谢彭先生。我们再接一位大陆的彭先生的电话,彭先生您好。

彭 先生:你好,二位老师好,主持人好。我讲这样一个问题,就是中国的比尔盖兹为什么没有诞生?就是因为中国人都是在官僚的夹缝里生存,比如说你投标做生意, 首先得和官员打交道;美国靠的是你的本领,你是靠竞争的。比如说,在中国的教育、科研,一切是为政治服务的,有些人为了升官发财就成了党的鸭嘴喉舌,提供 的就是党的劳动工具。

主持人:谢谢彭先生。我们再接一位欧洲的刘先生,刘先生您好。

刘先生:你好。杰森博士说得非常好:中国遍地都是华尔街!这一点好像他有很多话没有展开,我听得不过瘾,我请他再多讲一点。

主 持人:好的,中国遍地都是华尔街。刚才很多观众朋友提出很多问题,我们今天只剩几分钟的时间,我想综合各位观众朋友的提问,加上我最后其实还有一个问题, 中共为什么对这个事情非常积极的从头到尾报导这种恶性事件?在中国国内实际上没有这种事情。“占领华尔街”这个事情在中国是否会出现?我想请两位嘉宾最后 再评述一下,每人大概只有半分钟的时间。

杰森:对,就是中国有没有华尔街这个概念,只要稍微一想你就知道是有的,只是中共现在可能还没有意识到。在乔布斯这个事情上,中共非常清楚会影响它的声誉,所以中宣部已经发出指令,不要过分报导乔布斯;但是华尔街它以为这是针对所谓美国政府的,它就大量报导。

其 实老百姓现在已经在网络上说了:呀!美国在造反,我们也造反,我们这儿压迫更深重。事实上我们真正要告诉中国老百姓,其实中国的华尔街到处都是!你到中国 银行,你到中石油门口,那儿完全就是中国的华尔街,而且它们背后的大老板在中南海,你也可以认为那儿是华尔街。当然了,中国老百姓可能没有这个权力,他只 能是按着中共的意志去搞这样的宣传。

曾铮:我也在网上看到一条消息,我觉得非常搞笑。郑州好像组织了一百多个老大妈,带着文化大革命的那种 红袖章,支持美国人民伟大的这种行动。刚才嘉宾与很多观众也讲了,中国有没有华尔街?我在证券投资顾问公司工作过,我觉得这不是说有没有华尔街的问题,中 国的这种金融体系根美国的完全是两样,它完全是由政府监控的,所以我们当时作为投资顾问公司做的最重要的工作是什么呢?就是你要把证券部这些官员搞定。这 是我们最重要的工作。

主持人:好的,今天我们因为时间关系,可能谈得还不够尽兴,线上观众朋友也说(不够尽兴)。我们可能在后续节目中,再 围绕相关话题继续展开讨论。观众朋友,今天我们探讨的话题用英文来说是:一个Jobs,二个Jobless;用中文来说的是:中国没有乔布斯,是否有华尔 街?

但是我们真心的希望在中国能够产生乔布斯这样创新精神的人物,却不要有华尔街一样的贪婪。非常感谢各位观众朋友的参与,也非常感谢今天在现场的二位嘉宾:我们的资深记者曾铮女士和时事评论员杰森博士。非常感谢观众朋友您的收看,我们下次节目再会。

(据新唐人电视台《热点互动》节目录音整理)


http://www.youmaker.com/

视频:【热点互动】中国没有乔布斯 是否有华尔街(上)


http://www.youmaker.com/

视频:【热点互动】中国没有乔布斯 是否有华尔街(下)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>