博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  音频
从追查国际最新公告谈起

25687


新闻频道 > 时事评述 > 聚焦中原
 

【聚焦中原】 第八十八集-曾铮:从追查国际最新公告谈起  

 

 

2010年5月2日 星期日     节目长度:30分1秒 

* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

点击收听:

http://soundofhope.org/programs/808/158166-1.asp

 

亲爱的听众朋友您好,欢迎收听《聚焦中原》,这一期节目我们邀请的嘉宾是作家曾铮女士。

曾铮:由追查迫害法轮功国际组织发出的公告,叫做搜集610办公室成员名单和罪证的公告,他是四月二十四号发布的。那主要内容 就是追查国际通过这么多年追查迫害法轮功的过程当中,已经初步的建立一个610办公室这样一个资料库。

现在为了保证资料库的准确完整,保证真正的罪犯不至漏网,他就发布进一步的公告,请全社会来帮助进一步的搜集、提供办公室的成 员名单和罪证。那么可以引起大家注意的是,这个公告的内容特别具体,他讲的非常明确。

他 搜集主要是在610办公室负责人和主要的成员,比如说各级的党委,还有直接处理法轮功问题小组的组长和副组长,或者是主管政法工作的副书记或者是纪委书 记,也就是说他要求提供从99年6月10号;那是610办公室成立的日子,
一直到今天为止,各级610办公室历届的主任,副主任和主要成员的姓 名、出生年、月、日、任职时间的年龄,性别、任职的时间段,以及他在任职期间主要的罪行。

那么这个就是说是一个非常具体的要求,就算这个人已经主动说我以后已经停止迫害、不参加了,已经调离610了,不再做这方面的 工作了。甚至因为他自己反对迫害,而他自己也因此遭到迫害了,但是也要把它加以说明,以便能够保持资料消息准确和资料的完整性。

从这个公告当中你就可以看到,这个不是说讲两句口号,是说吓人的。那么这个资料库如果完整的建立起来,我觉得他将是一个非常 有历史意义的水平。因为在中国历届发生什么运动也好,在运动当中死了多少人也好,比如说大跃进里面说死了就几千万人,文革当中斗死了四百多万人,但是直到 现在为止,没有具体个人为这个行为承担任何的责任。

甚至中国的民众当中很多人有这样 的思想,就觉得如果说个人去杀了一个人,杀人偿命要追究他的这种责任,这个大家都是认同的。但是现在很多人就觉得如果是一种组织行为、组织犯罪,或者是打 起仗来了,那么在这当中所造下这种罪业、所欠下的人命好像是不必负责的。

中国共产党 员经常讲叫做“集体负责制”,那么就一个集体负责,就把每个个人具体罪行给一笔勾消,就抹杀了,甚至这笔糊涂帐就有可能如果大家不去努力、不去记住它、不 去追究的话,盖子一盖就永远沉淀在历史长河当中了,就得不到追究。

这个公告发布我相 信会有很多有正义感的人、或者有心的人真的就会去搜集这些主任、副主任、主要骨干,这样的力量,那么就建立一个完整的资料库,留给历史时候,我们可以完整 看到在这个历史期间,真正一个历史划线。也就说你每一个人你是主动去执行犯罪也好,或者是你被动的但你也是在犯罪也好,那么每一个责任人,你在这个历史过 程当中,你所扮演的角色你所做出来的行为,你是要对自己负责的,你是要对将来负责的,如果在这期间你真的在你手里头出了人命也好,出了致死致残那些案也 好,出了这些责任也好,那么对不起,这个责任就是要记到你的头上的。

当然现在中共在 保护,那将来法治健全的社会里面,这些人如果罪证足够到刑事法庭上去起诉他们的话,我想他们应该承担责任。我觉得这个工作本身就是一个非常具有历史价值的 内容,所以基本上他就是一个非常具体的一个要求,这些610办公室各级的正副主任,主要成员的所有的人任职的时间,姓名、年龄、你在任职期间做了什么,那 么这样一个资料库建立起来,我想没有哪一个人能够逃脱自己的罪行。

从99年四.二五 到现在你回过头来看11年过去了,四.二五万人和平大上访,他真的是在中国的近代历史当中是开了一个历史的先河。那么在结合中共迫害法轮功之后,所发生总 总的表面上不为人知,但是非常惨烈、非常悲壮这些事情,也可以讲四.二五他实际上也是正邪大战的一个序幕。

在这11年当中,不知不觉当中可以看到一种正邪力量的一种反转,虽然刚开始可能中共最初开始镇压的时候,电视、报纸、电台24 小时都在播送迫害法轮功的新闻时候,全国大面积抓捕的时候,当时真的是“山雨欲来风满楼”。在那样一个可以说黑云压顶的恐怖形势下,法轮功学员非常了不起 顶住了这种压力,然后这么多年虽然遭受非常惨痛的迫害,但是一直在坚持着,坚持他们信仰自由的这样一个权利,坚持揭露中共的包括610系统的罪行这样一种 行为。

那么到今天为止,四.二五和平大上访11周年,你可以看到正邪力量已经开始在 反转,他正的力量在上涨,邪的力量自然就在消弱,就包括追查610办公室罪证这样一个公告,也是一个正邪力量的反转。

就说受迫害的人他不再是被动的受迫害,而是反过头来以各种各样的行为,比方在国际上在世界上各个法庭当中去起诉那些迫害法轮 功的这些首恶,像江泽民、罗干、周永康等等这些人,包括这法律上的行为,以及这种主动出击搜集610系统和其他参与迫害法轮功的这些各级官员或是警察责任 人的他们罪行的这些行为,都能够看到正邪力量一个反转。

所以在这个时候我觉得大家看 的越来越清楚,在历史进程当中走到今天,将来会向哪一个方向发展。我觉得可以讲中共对法轮功的迫害是一个从中华民族历史看来是一个非常大的悲剧,是把这个 民族投入另外一个浩劫当中。

刚才谈到四.二五和平大上访,其实在当时中共的总理朱镕 基他接见了法轮功学员,然后法轮功学员也是讲了自己的诉求,就是说要求有一个正常出版法轮功书籍的权利,一个合理合法的一个修炼环境,以及他们把之前抓捕 的40多名天津法轮功学员放出来,就是这么几个非常和平的要求。

当时朱镕基也做了非 常好的回答,甚至在过后中共发言人还出来在电视里头公开的讲,民众有选择信仰、炼某种功的权利,也有不炼某种功的权利。作为中央也没有去干涉民众这种权 利,也不会去干涉,还做了这样非常好的姿态。

当时那天事情非常圆满的解决,很多人虽 然出现了,但是没有出现任何暴力的冲突,非常有秩序的来了,非常有秩序的走了。走的时候地上连一个烟头、纸屑都没有,连法轮功学员把警察扔的烟头都捡走 了。中外媒体都非常惊叹,就说这部分人怎么这么训练有素,然后觉得中国民众怎么突然有这样勇气,或者说也觉得当时的领导人他能够用这样和平对话方式,把这 么多人的大上访事情这么圆满的一个结束了。

那当时大家都在赞叹,也可能是开了中国历 史的一种先河,因为在这之前,10年之前1989年六四大屠杀大家都还是记忆犹新,那个事件是流血和暴力和镇压来结束掉的。那如果说四.二五和平大上访之 后,真正能够按照6月份中共中央发言人在电视上讲的那样,允许民众修炼中央不干涉。如果按照那样的方向发展,只是当时在中国已经有一亿人在学炼法轮功。

法轮功学员信仰“真、善、忍”,说真话办真事做真人、做好事不伤害别人、遇事找自己原因,处处做好人要先考虑别人。如果说有 一亿人都在这样做的时候,实际上那个时候已经不知不觉的,带动了中国社会的道德。中国社会的社会环境,或者拿共产党的话来说这个精神文明正向一个非常良性 的方向发展。

当时报纸上经常出现很多什么好人好事,98年来什么洪灾多少捐款的 人....,很多都是法轮功学员。在他们修炼了之后,按照修炼法轮功所谓的心性标准,也就是道德标准要求自己的时候所出现的。就是在这么大的一个人群,每 个人都在默默的要求自己做好事的时候,它反过来镇压法轮功的时候,很多警察都在想,社会上人哪怕只有一半人都在炼法轮功,那社会都不需要警察了。

如果社会能够朝向那样的方向发展,这么多人在做好人的时候产生的精神的力量,他一定会转化这种物质上的教育。如果法轮功在那 个时候我看到他能够按照他原来的那种自然的、健康的状态,人传人、心传心,也不用做什么宣传自然的发展下去的话,我觉得能够做到最大的益处。

还有他这么多人,原来一个人可能要花很多医药费,这么多人身体都健康了,也为国家节约了大量的医药费用。当时朱镕基在香港就 曾经讲过,法轮功让他们炼好了,如果每个人能给国家一年节约一千块钱医药费的话,那这么多人是多大的一个数字啊。

不管是从他对整个社会的精神面貌的改善,从他袪病健身这种良好的效果来说,其实受益最大的是谁呢?是这个社会的当权者、当政 者。很多都是非常感人的事情,自从炼了法轮功之后,他做领导干部的他不贪、不诈钱,人家送了礼他一定要想办法送回去;到银行去取钱人家多给他一万块钱,他 一定会送回去。

如果这个社会真的都是这样的话,那他怎么会不和谐呢。还用得着你天天 喊和谐社会、和谐社会,去喊这些吗?但是非常遗憾的, 6月份,中共的发言人一方面在电视上继续讲这样的话,另外一方面6月10号它就成立了这样一个超越于全国所有的党政和司法机关之上的一个所谓的610办公 室,完全是不按法律办事的。

用这种你可以讲行政的命令也好,或者党务系统的命令也 好。就是说凌驾于法律之上,然后把这么多一亿人以及他们所有的亲戚家属,一下就置于一种毫无法律保障、毫无人身安全和生命保障的这样一种恐怖的高压下。然 后投入这么多的人力物力去镇压这个社会当中最善良、最想做好人的,而且真的是扎扎实实在做好人的这样一个群体。

那么从此以后这10年当中,这个国家这个民族为了这场镇压。首先必须付出巨大的人力物力代价不说,如果说“真、善、忍”受到打 压的时候,做好人的人将受到迫害的时候,自然“真、善、忍”反面的东西--“假恶暴”在社会上就滋长起来了。

所以你现在回过头来看,这个11年的镇压带给这个民族的是什么?除了这一场浩劫之后,我觉得是失去当初由于法轮功的这种弘扬所 能够给中国社会带来的良好的改变的这样一种环境、这样一个机会。反过头来说,共产党它也真正的失去跟民众和解,或者清赎它之前的罪行这样子一个机会。

那么把自己真正的,就像《九评共产党》当中说的,就是说通过迫害法轮功这样子一件事情,真的是在自己的棺材上自己给自己钉上 了最后一颗钉子。这件事情在今天看来是非常可悲的。它做出了这样一个历史的选择,自己给自己的棺材钉上最后一颗钉子,同时也让中华民族承担了巨大的代价。

到今天来看社会的道德水准比10年前是怎么样?你经济表面上看起来是发展,社会的矛盾、社会的人文环境怎么样?道德环境怎么 样?自然资源环境怎么样?

你看看现在一天天的恶性事件,前几天看到的一个拆迁户冲到 幼儿园里去乱杀乱砍,一下子砍伤30多个,这么恶性的事件不断的能够听到。这个社会发展到今天,难道跟中共迫害法轮功没有关系吗?我觉得绝对有太大的关 系。所以在这样一个重大的历史事实面前,在这样一个重大群体面前,非常遗憾的,中共作出这样的选择,使整个中华民族、整个国家走到今天这样一个状态,我觉 得是非常遗憾的事情。

就说正的、善的东西受打压,自然负的、恶的东西它就会抬头,它 就会上去,然后到最后因为中共喊镇压法轮功的调子越来越高,投入的人力物力精力越来越大,最后它变成一切都是围绕着法轮功转。就包括中共在海外推广的一些 事情,也都是围绕着法轮功转,怎么样能够搜集法轮功学员的名单,或者是消除法轮功在社会上的影响,法轮功要是搞一个活动,它就要去给所有的海外议员发威胁 信,不让他们去参加。它国内的一切公安、司法系统围绕着法轮功转不说,连海外领事馆的外交活动都围绕着法轮功转。

包括江泽民去开世界经合会首脑会议的时候,还给各国领导人发一本污衊法轮功的小册子,在外国元首看起来这都是非常可怕的事 情。但是它真的也是没有办法了,因为它把自己推向了这个位子,跟搭梯子一样,越搭越高最后它下不来,就只有垮掉。到今天为止,它背负着镇压法轮功的包袱太 重了,它手上的血债太重了,已经说是放不下了。

你说它给中华民族带来了什么?我觉得 这是一个非常大的错误的历史性的选择,非常遗憾的,中共走到这一步。现在大家可以看到的是,它只能是加速自己的灭亡,它只能加速的把自己推到人民的对立 面,或者是把更多的民众推到它自己的对立面,所以它失去了所谓的建立和谐社会这样一个历史性的大的机遇,非常非常遗憾。

《九评共产党》真的一针见血就提出来,共产党从它产生的那一天起,先天就携带着九大邪恶基因,诞生在这个世界上,它就是用这 种“骗、煽、斗、抢”啊,就是说你看这么多年它的历史就是这样走过来的。就是因为它的这些东西跟法轮功所提倡的“真、善、忍”,可以说是两个极端。

其实从打压之前,前三年就是96年中共公安系统就派很多特务打进法轮功学员当中,他们当时真的是鸡蛋里挑骨头,都挑不出法轮 功的半个毛病来。很多混进来的特务最后受感染了,他最后也成为法轮功的弟子。

其中有 一个公安就特别明显,他就是专门抓吸毒犯的,抓贩毒犯的。他说我当了这么多年公安,我专门抓吸毒的,任何一个人他只要一吸上毒就绝对不可能戒掉的。只有他 看到有的人修炼法轮功以后,真正把自己的毒戒掉了,真正从社会的一个渣子成为对社会对家庭有益的人。

当他看到这样的事情他真的非常激动。有一次他冲上台去,把他手里录音的,就是搜集录音看看你们在搞什么邪门歪道,最后他自己冲 上台去,把手里的录音机的磁带当众就把它砸碎毁掉了。他说你们知道我是谁吗?我是派来卧底的,但是我今天听到你们这样的心得交流,吸毒的都能改好,我做那 么多年公安从来没见过,我太感动了,我也要修炼法轮功。

就在这样的情况下,它都挑不 出法轮功的半点毛病来,那么就只能是说让它自己在道德上存在的一种非常大的尴尬;它会觉得法轮功这么正的东西如果在社会上宏扬开来,那这个法轮功的存在本 身就会威胁到它的存在,它要不呢就得规正自己,如果它不规正自己,只有被解体走向灭亡这条途径。

那么不管它是规正自己还是解体自己,这个邪的东西都将不会存在。所以你也可以说共产党在那个时候实际上它是非常深刻的感觉到了 法轮功存在,法轮功的正对它的邪所带来的这种根本的存在性的问题。

包括中国人到海外 跟很多人讲起法轮功受迫害的惨状的时候,几乎所有的西方民众都会问同样的问题:共产党为什么要迫害法轮功啊?为什么这个当政者会镇压法轮功?他们想不通。 其实就是说因为中共这个政党它太特别了,它太不一般。它自己本性当中的那个邪的东西,真的感受到了这种深刻的东西.,所以它邪的东西也可能说是历史的必 然,它就会必然的去妄想的把你的这正的东西打下去,然后它的邪的东西不就上来了嘛!

我 觉得最根本的是,它的本性上的邪它容不得法轮功的正,或者法轮功的正会威胁到它的邪,在我看来这个是它打压法轮功最根本原因。

世界上很多民众他们不能理解也不敢相信,就说一个政权一个政府一个政党会用这么血腥的手段去镇压法轮功的学员,包括最极端 的,不但今天有名有姓的这个迫害死3千多个之外,它还把不知数目的法轮功学员,让他们成活摘器官的牺牲者,就是说把这些人通通的抓起来,然后把他们集中的 关押起来,然后去把他们的器官拿下来,活活拿下来去卖钱。这不知道有多少人成了这样的空前绝后的,这样的罪行的牺牲品。

所以海外的民众,真的很难想像也很难理解,因为他们没有在中国的这种社会生活过,他们体会不到、想像不到在中国社会那种恐怖 和邪恶,就是说共产党把它那个邪教发作起来,所有的东西都是顺着它。

那么做为法轮法 学员是怎样去面对的呢?我觉得这个也是一个非常具有历史意义的事情,就是说他们没有选择屈服,但是他们也没有选择揭竿而起,或者就是用任何暴力的、泄愤的 手段。我刚才提到有人什么民众被拆迁了,他为了泄愤就冲到了幼儿园里面去乱杀乱砍。就是说社会的不公发展到那个时候,很多人就选择了报复社会,非常极端的 去做出一些事情。

那么法轮功学员,我觉得他们是真正的中国历史上可以讲第一次,这么 有原则的、这么有勇气的、坚定的对这种血腥镇压和迫害说不。但是同时又是非常理性的,始终不管他们自己承受再大的苦难,他们也绝不选择极端和暴力。始终坚 持十一年如一日,坚持做的事情就是一个就是讲真相,揭露这个迫害。

包括现在搜集迫害 的610系统或者的其他人员的迫害的证据也好,或者是把这些迫害的罪犯或者是迫害的首要负责人送上国际法庭也好。这些都是在文明的世界上所做的,文明的、 和平的、理性的这样一个选择。虽然他们承受的非常多,几千人已经付出了生命代价,更多的人可能真的到现在为止还在流离失所,家破人亡。

但是他们用自己血肉之躯的承受,我觉得是为中国的民众开创了一个和平的、理性的去解决问题的这样的一个道路,也避免了给社会 带来了任何一个更大的动荡。坚守住了这个原则之后,就会为这个社会带来了新的希望。我觉得在扭转社会中很多恶的因素,然后用善,真的是用大善大忍来化解这 场大恶。给中华的民族树立了一种典范,也让大家看到了一种希望。

这之前很多人特别是 “六四”镇压之后,很多人是陷于了一种特别的绝望,就觉得这个政权虽然非常邪恶,但是它手里有几百万的军队,它有枪、有多少万的警察,我们是谁也不能怎么 样的,谁要敢怎么样,就开枪镇压。大家只有说不去想自己的原则,然后在它允许你干的范围内去醉生梦死也好,花天酒地也好,去贪、去抢、去偷也好,去干这样 的事情。

那么这一次通过法轮功学员,和平理性十一年如一日反迫害,让大家看到了,看 到了还有一种新的方式,看到了中华民族在道德回升之后,所给中华民族所带来的这种勇气,以及这种正的这种力量。这种力量,真的他才是中华民族的一种希望。

也就是在中共这么邪恶、这么残暴的六十多年的血腥铁腕统治当中,第一次有这样一群人真的顶住了这种的打压,那么他们用自己的 脊梁骨顶住了打压的同时,其实也给其他的这些民众开创了一个更加宽阔的一个空间。那么他这种反迫害的经历,尤其是他这种揭露迫害的这样的一种方式,也给其 他的更多的民众带来很多启发,带来了很多帮助,带来了很多希望。

举个简单的例子,法 轮功学员为了突破中共这个网络封锁,海外的法轮功学员在又没有钱又没有财力支持的情况下,完全是用自己义务时间付出,在没有任资金的情况下,那完全就是用 自己的智慧开发了这种突破网络封锁的很多种的软件,自由门、无界、花园啦、动态网啦。

这 些东西刚开始可能是想帮助在中国大陆法轮功学员能够突破封锁看到海外法轮功的明慧网站,但是随着时间的推移,随着中共网络封锁的加剧,越来越多的民众渴望 了解真相,所以现中国国内的很多的其他的非法轮功学员网民,越来越多的也在使用这些突破封锁的网站。

包括最后像是伊拉克、缅甸、伊朗的人民,他们最后也发现了当他们国内出现了任何局势,当局封锁消息的时候,他们也必须要藉助这 样的网站,才能将国内发生什么事情传到自由世界。

这个时候你就能看到法轮功学员他为 了自己反迫害、争取自己的信仰自由所做的一切,不但是给中华民族树立了这么多年第一次和平理性反迫害的典范,同时他所做的这些努力,也给不光是中华民族, 包括全世界的这些国家民族的人民都带来了惠益、都带来了希望。

所以现在有很多人说, 特别是从中国大陆走出来的,真正了解中共的这种本性的这样的知识份子,他们都在讲法轮功是未来中国的希望。就算是中共的政权解体以后、崩溃以后,将来中国 社会在这样一个满身伤痕的基础上,要进行重建的时候,法轮功他所能体现出来的这种道德力量,也是大家看到的是未来中国的一个希望。心灵的那种净化,道德的 回升,所带来的心灵震撼,我想都是整个法轮功在世界上他的宏传也好,他的存在也好,给人类所带来的无比崭新的、新的希望。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>