博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  音频
从优昙婆罗花谈起

23440


新闻频道 > 时事评述 > 聚焦中原
 

【聚焦中原】从优昙婆罗花谈起 第八十五集  

2010年3月21日 星期日     节目长度:25分55秒 

亲爱的听众朋友您好,欢迎收听《聚焦中原》,这一次节目我们邀请的嘉宾是作家曾铮女士。

 

点击收听:

http://soundofhope.org/programs/808/154214-1.asp

 

 

亲爱的听众朋友您好,欢迎收听《聚焦中原》,这一次节目我们邀请的嘉宾是作家曾铮女士。

曾铮:优昙婆罗花,据现在的报导来看,最早发现这个花的是1997年的时候,在韩国的一家寺院当中。当时的方丈在一个金刚如 来像的胸前,发现了24朵优昙婆罗花,因为韩国据说有40%的人都是信佛教的。从那以后,后来又陆陆续续在别的寺院当中也发现,现在大家在网上看到很著名 的一张照片就是一个佛像的面部开着优昙婆罗花。

实际上佛经当中对这种花早就有记载 了,“优昙婆罗花”它是印度语,就是古梵语、古印度语,它意思就是说灵瑞花、也叫空起花、也叫起空花。那它的意思就是“优昙婆罗花为祥瑞灵异之所感,乃天 花,为世间所无,若如来下生、金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现”,意思就是说,佛经当中也记载,这种花3000年才开一次,它的出现就意味着 转轮圣王在人间正法。

那现在的佛经记载,刚好是三零多少多少年,也就是3000年一 现的花,那个时候也刚好是现在。从最近几年开始,已经有非常大面积的优昙婆罗花的报导出现在世界各地、在中国大陆。比如说你到网上去,尤其到大纪元网站 看,他有优昙婆罗花的专题,你打“优昙婆罗花”去搜索,就可以搜索到非常非常多的报导,而且有大量的图片,有的是那种非常详细的显微图片,就是用显微镜把 它放大。

特别是香港网站上有一些文章,真名真姓的,他自己是一个博士,叫刘超祺,他 在西贡自己有一个小房子,里面开的花现在据说有600多种了,陆陆续续这么多年开的。那么他做了非常大量的研究和详实的报导以及显微的图片。所以现在在全 国、全世界包括中国各地,都已经不是非常稀罕的事了,尤其是在海外,你能够看到这些自由网路上的报导,已经可以说是非常普遍的一种现象了。

我想会开始报导,主要是它出现了,因为这种花不是通常意义上我们能够在任何地方见到的花,它出现和开放的地方,要在一般的花 来看,根本不可能的。它有时候长在钢管上,有时候长在木头上,有时候长在玻璃上,有时候长在瓦片上,什么汽车门把手上、防盗门上,然后有时候也长在其他的 花的叶子上头,或者是葡萄上面、苹果上面、香蕉上面,很多让你匪夷所思的一些地方它都开放了。

那么它大面积的出现,因为新闻报导就是这样的,它只要不是一个平常能够见到的,是比较稀奇的事,自然就会引起媒体的关注,会引 起媒体的报导。再加上我刚才谈到,佛经当中本来就有对这个东西的记载,那么信仰佛教的人,或者是对佛经有一定研究的人,他们也是在想:在2000多年前释 迦牟尼佛时代的时候,祂也有谈到,当这种花大面积在人间出现的时候,可能人间会有大事出现,或者金轮圣王或者转轮圣王要到人间来正法。

结合着现在这种花的开放,还有这些年世界上很多各种各样事情的发生,有很多人也慢慢在想,为什么佛经当中所记载的现在出现 了,这也引起大家的思索吧。

我觉得首先是这种现象出现了,然后有这种报导,尤其现在 这种网络和科学的发达,能让人图文并茂的看到这种花在显微镜下是长得怎么样的,不是像中共的媒体或者所谓的专家,非常不负责任的说,这是虫卵什么卵啊。这 并不是你否认就能否认得了的,就像我刚才提到了香港的刘博士家里开了几百朵花,他做了非常详细的观察、非常详实的报导,你能够看到显微镜底下优昙婆罗花的 花蕊和花瓣开放的样子,它跟虫卵有非常大的区别。

因为有这些现象的出现,大家慢慢去 想,它的出现意味着什么?你说从植物学上,从任何上面你归纳不到任何地方去,自然会引起人们对很多事情的思考。

大家都知道,从中共产生的头一天开始,它就是无神论的,它否认现存所有人类的文明,砸烂一切所谓现存的人类社会秩序。特别是中 国共产党上台以后,大力的鼓吹无神论,在文化大革命中反四旧,破除封建迷信,把所有中国古代传统的几大宗教,包括传统的文化统统当作什么四旧、封建迷信, 统统都打倒。

优昙婆罗花的出现本来就是佛经当中记载的,这个名词本来就是佛家的名 词,它所带有的寓意,能让人们联想和思索最基本的对于生命、对于世界,对于人世间所发生的很多事情跟共产党所宣扬的无神论的不同看法。就是说如果它一旦承 认了佛经中讲的事情,几千年之前讲的事情现在在人间发生的话,那么就等于从根本上动摇了共产党理论的基础,或者它赖以维持它政权的基础,这对它来说是一种 极大的恐惧。

所以你就会看到那种非常可笑的现象,在海外明慧网上就可以看到这种报 导,说某某法轮功学员家里出现了优昙婆罗花,然后他自己照了照片也好,或者他自己向海外明慧网投稿也好,就这么一件事情,过了没两天,中共就跑到这个学员 家把这个学员抓起来了。这在全世界任何一个国家听起来都是不可思议的事情,他们家出现了这种花,他如实的报导一下,为什么你因为这个就恐惧到要把他抓起来 的程度呢?

其实说奇怪也不奇怪,因为中共这么多年来所能够赖以统治中国的理论基础就 是这种无神论,尤其这么多年来它把中国搞得到民怨沸腾,搞得一团糟,它的合法性受到了强烈的质疑。所以说如果它所赖以生存的合法性,什么马列主义、毛泽东 思想,它的这种无神论,受到一点点挑战的时候,那都意味着是对它政权合法性的严重挑战。中共动不动就说亡党亡国,它真的把优昙婆罗花这事情也……对它来说 也是一个亡党亡国的、很可怕的事情,所以它会极力去封杀这种事情也是不奇怪的。

这些 年它所谓的改革开放以后,庙也建起来了,和尚也发工资了,现在又在世界各地建孔子学院。对于佛教、传统的文化、儒教这种表面的形式它允许你恢复,但是真正 一旦涉及到核心的东西,一旦涉及到有人会真的去相信佛经上所说的事情,多少年前的预言正在今天展现的时候,一旦真的触及到这种核心的内容时,它马上就不能 容忍,这种事情它不敢让中国人民知道。

最近比较有意思是中共官方的媒体中新网报导 了,在江西庐山地区某某居士家里出现了优昙婆罗花,这个报导可以说是很正面的报导,他也否认了原来讲说是虫子的卵,草螟虫的卵。这一报导之后,大量的其它 什么人民网等等……现在在谷歌上去搜,大概有上千种、几千家,各种官方的媒体都去转载了。当它报导之后,海外的《大纪元》媒体也去转载了它所报导的事情, 但过了两天它又赶快删除了,然后到处去找就找不到了。

也有人分析,这事情本身就说 明,可能中共现在里面也不是铁板一块,或者也有人对中共镇压法轮功有所疑虑,或者不得人心。其实如果能真正接触到自由媒体报导的这些人,他就知道近几年大 量海外的媒体,《大纪元》也好,《新唐人》也好,这些媒体都大量的报导了优昙婆罗花在全世界各地的出现。

包括美国神韵艺术团去年的巡回演出,也有一个舞蹈叫作《婆罗花开》,当时真的是在全世界影响很大。国内可能有的能够接触到这个 报导的人,他也知道报导优昙婆罗花最多的是什么样的媒体在报导,就是海外的《大纪元》这些媒体在报导。所以它在国内这个时候也出现了,它也由这种角度去报 导的时候,甚至它还说被海外广泛报导的这个什么花在我国也出现了。从这一个方面来说,它间接的承认了海外这些自由媒体的报导,或是说这些自由媒体的说法。 大家就在猜测里面是不是有人对镇压法轮功有不同的看法,他用这样的方式来透露这样的消息,或者是来表达他的某种信息,当然也可能是,也可能不是。

但对于中共中宣部掌管宣传的这个人来说,他绝对不敢允许这种报导和神佛相关的新闻出现,哪怕你真的是铁的事实,他也要在意识 型态上控制着,所以才会出现报导了两天,然后又在海外报导了它的报导之后,他又赶快把它拿下去。这个现象也是让观察人士觉得可能是比较有事情的一种现象, 可以讲中共本身也让他非常难堪。

那你从另外一方面讲,咱中国老百姓有一句话叫作: “人算不如天算”,就说你人控制得再严密的事情,有时候也不在你的控制范围之内。去年《锦州晚报》里面就照了一张照片,它本来是要报导街上什么红旗招展, 要迎接什么什么中共建政60周年怎么怎么样。可是那个头版头条的那个大图片里面,你仔细一看,那个红旗招展,红旗都是插在那街上的栏杆上,那么在第一个栏 杆上面就不知道谁写了个“天灭中共”。

当然我相信这个记者去照这张照片的时候,他没 有看到那几个字,他眼睛看到的是红旗,那么登照片的时候,中共的这些媒体都是层层要审查的,层层审查的人也没有看到,但是当它一旦被印出来的时候,那么这 么多广大的读者,这么多双眼睛去看的时候,就有人看到它。那这种就叫做鬼使神差,不是说他算计到了,我要把这个东西拍下来,他如果真拍下来,他绝对不敢放 上去,他不知道,但是这样一个信息在《锦州晚报》的头版上,“天灭中共”,什么“三退保平安”,这样的信息就透露出来了。

就包括贵州现在传得非常有名的一块石头“中国共产党亡”,中共把它起了个名字叫作“救星石”,它只宣扬前面那几个字──“中 国共产党”,不去提后面灭亡的那个“亡”字。但这就是天意,不管你用任何方式,有时候就以让你算计不到的方式,今天露出来一点,明天露出来一点。

但是事实上我觉得真正有思考能力的人,他就会去想为什么会这样,中共就是铁板一块的对媒体控制,为什么还三番两头控制不住, 今天冒出来一个这个事情,明天冒出来一个那个事情?当然你可以说可能是体制内有人同情法轮功,但是反过头来,你也可能想,这就是人算不如天算的另外一种表 现。

对于优昙婆罗花为什么现在大面积的在全世界各地,包括中国各地开放?可能不同的 人会有不同的想法,其实几千年之前佛经中就有记载,那也就告诉了你,今天它的出现意味着什么。也许转轮圣王也好,金轮圣王也好,或者在人间传正法也好,祂 到底是不是真的?或者它到底对映着今天人间发生的什么事情呢?

那么转轮圣王到底是谁 呢?祂在人间正法指的是什么呢?这个事情为什么中共媒体会去封锁呢?因为确实祂存在着,我觉得这是对于人怎么样去看待这个世界,看待这个生命,看待人生存 价值的一种很大的挑战。可能有的听众朋友会觉得比较抽象一点,比较形而上一点,但是实际上这个东西讲出来又是一个非常现实的问题,是对我们每个人都非常相 关的一个问题。

比如说你怎么去看待这个世界,你可以觉得一切就是这样的,自然就是存 在的,但是你换一个方式说,宇宙、星球的运行,一切能够这么平稳,能够这么平顺,能够这么有规律,你都能够算计到哪一颗彗星什么时候能够回到太阳系里来, 哪天你能够看到日全蚀。它这么有规律,那是什么力量能够造成它这样存在的呢?

牛顿当 年有个非常有名的故事,他做了一个太阳系的模型,九大行星围绕着太阳转,月球还围绕着地球在转,这样一个非常有趣的模型在那儿转,这个时候他的一个朋友来 了,这个朋友是不相信神的,他当时一看,哇!牛顿这个太阳系模型做得这么精巧,转得那么像一回事儿。他就问牛顿:“这个东西是谁做的呀?”牛顿就说:“没 有谁做的,它自然就存在了。”那个朋友说:“开什么玩笑,这个东西怎么可能自然就存在那儿的呢!”当时牛顿就说:“我这一个小小的模型比起真正的太阳系, 或者真正广袤的宇宙当中的星球的那种和谐,那种庞大,那种复杂的程度,不知道相差了多少倍。”他说:“连我这个小小的模型你都不相信没有人管它自然就会存 在,自然就会进化成这样,那么这么广大的宇宙没有一个‘上帝之手’怎么可能?”

我当 时看到这个故事的时候,我真的非常震动,那么你再去看看这个世界,优昙婆罗花它能够在今天出现,它意味着什么?很多法轮功学员都在讲,《明慧网》的报导也 都在讲,我就觉得这些年来,在世界上或者在中国会有一件非常非常大的事情。

首先法轮 功的出现,《转法轮》这本书的出现,他改变了一亿有余的人的思想或者他们的人生道路,甚至可以讲已经改写了中国的历史。不管镇压法轮功也好,或者法轮功的 出现使一亿人走向道德回升、身体健康也好,他已经是一个你不可否认的社会现象。然后就在镇压法轮功之后,一个这么大的国家,在最严重的时候,它能够倾尽一 个国家1/4,甚至到1/3的财力来对付这样一个团体,然后以为3个月之内就可以把他搞下去。

610这个专门镇压法轮功的什么系统,它一年能用多达上千亿人民币的资金来对付法轮功,但是它也没有对付下去。10年之后,尤 其像台湾就是一个非常明显的例子,99年的时候,镇压之前可能才有5千人炼法轮功,经历了10年的镇压,现在可能有50万人炼法轮功;10年之前有40个 国家的人在炼,那么到现在是114个国家和地区。

也就说10年的镇压,中共等于倾尽 国力,这么多年它表面上在干的那些事情,很多时候它是为了给外界看的,但是它们内部都知道,花了多大的心力要把法轮功搞下去,倾尽国力,它不但没有搞下 去,今天法轮功反而走向世界,神韵艺术团在世界各地演出,在上流社会,从上层的艺术界到政界,到企业界、金融界人士对于他的这种发自内心的赞叹,他在全世 界各地可以说是繁荣发展。

而在中国各地,你现在去问很多从中国大陆来的,几乎没有人 说他们没有看过法轮功的真相,没有听过人家跟他讲真相,包括现在大家正在讲的“天灭中共、天灭中共”,到现在为止,共产党也就是7千万的党员,但是到现 在,退出中共的党员、团员和少先队员的中国人也已达到7千万这个数字了。

释迦牟尼佛 第一次在菩提树下开功开悟之后,祂第一次所传的法,现在大家都把祂称为“初转法轮”,那当时释迦牟尼佛说到转法轮,提到金轮圣王,提到法轮圣王时,祂指的 到底是什么?所以有时候我会觉得人有一种思维的惯性,也有思维上的盲点,他会拿他的东西去想像,也就是说这已经在世界上改变了这么多人、这么多个体,甚至 一个国家、一个民族的命运和历史进程的东西,这么大的一个现象,难道还不值得我们去思考吗?难道你真的要看见神佛显现在空中,你才会去想这是不是真的吗?

我记得几年之前听到一个基督教的故事,非常有意思。说有一个人非常信上帝,那么有一次发大水,他就赶快跑到他们家楼顶去祷 告,说上帝啊您赶快来救我吧,结果没多久就来了一艘船,船上的人叫他说,你赶快下来,坐上船我们带你走。他说,不,我是坚信上帝的,上帝一定会来救我,我 不坐你的船。眼看那水一点一点漫上来,漫到最后,马上就要到楼顶了,他还在非常虔诚的祈祷,坚信上帝一定会来救他。这时又来了一架直升机,吊下一根绳子 来,说你赶快爬上来,我们救你走。他还是不去,说上帝会来救我的,我是最坚定的基督徒,上帝一定会来救我的。所以他不坐飞机走,他拒绝了。

最后他真的就被淹死了。被淹死了之后,他的灵魂飘飘渺渺的,很不服气地跑到天上去问上帝,说,上帝啊,当发大水的时候大家都 在逃命,我不逃命,我坚信你,为什么你不来救我?就只有我最坚信,但最后我还是被淹死了,我一直到生命的最后一刻我还在向你祈祷,为什么你不来救我?上帝 说,我不是派一只船来救你吗?你为什么不走?到了后来,我又派一个飞机来救你,你为什么还是不走?

其实我当时听了这个故事,我就觉得非常的受震动。上帝真的能显现在空中,用神的手把你救走吗?那个船来了就是上帝派来的,那个 飞机来了,也是上帝派来的,你为什么不相信?

说到这里,我就觉得法轮功学员这么多 年,付出了这么多人的生命,付出了这么大的牺牲,多少人家破家人亡,失去了他们在人间可以失去的一切,其实这么多年,你看法轮功讲了什么?他就讲了,第 一、告诉你“法轮大法好”,第二、“天灭中共”。其实就讲了这两件事情。

我就想到这 个基督徒被淹死的故事,那么你要看到什么?你才能够相信这个是真的呢?就包括现在这个“优昙婆罗花”大面积的出现,贵州“亡共石”的出现。所有包括中共媒 体的喉舌,什么新华网上、人民网上都能够登载这个“优昙婆罗花”的出现和它的照片,而且不止一次,这之前有很多零星的小媒体或者小电台,其实08年也登了 一次照片。

就说这些事情的出现,像不像那个发大水的时候那个人在向上帝祈祷时所派过 来的船,或者是那个直升飞机呢?所以我觉得也许我们真的生活在一个非常不寻常的时代,才有这么多不寻常的事情。但是人是有惯性的,他在里面生活久了,他一 天当中可能经历的99件事情都是非常寻常的,那这一件不寻常的事情,可能就会淹没在那99件事情当中,就被忽视了。但是往往这一件不寻常的事情,才是真正 值得我们去重视,值得我们重新去思考的。

所以我觉得这些现象或者已经出现了这些现 象,我相信未来还会出现越来越多类似的各种各样的事情。如果我们在这时候能够静下心去想一想,这一切是为什么?能够把我们看待这个世界的方式,做一个小小 的转变,特别是能够把我们自己从中共这么多年灌输给我们的这种绝对无神论当中跳出来。就像伟大的科学家爱因斯坦和牛顿一样,这样伟大的科学家最后都能够发 现宗教中所讲的真理才是真的,他敢于不把这种神佛的存在,或者佛经当中,或者是宗教中所讲的事情作为一种所谓的迷思或所谓的兴趣,而敢于去探索的时候,他 可能就发现,原来这里才是真正的真理。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/05/10 05:12:17 PM
曾女士,我是黄少庭的朋友。有事找您。请回信看中国论坛ID:一诺千金 谢谢!